Ставропольский край считается одним из самых красивых регионов России.
Ставрополье является центром лечебного туризма и целебного отдыха.

Зимний отдых на Ставрополье

Визитной карточкой Ставропольского края уже давно стали курорты, входящие в обойму Кавказских Минеральных Вод. Со времен Лермонтова (город, носящий имя русского литератора, входит в созвездие курортов Ставрополья) слава Кавминвод гремит по всей России. Известный своими дивными ландшафтами, этот регион по праву носит титул одного из красивейших мест в нашей стране. Здесь находятся не только курорты, идеально подходящие для активного отдыха, но и крупнейшие целебные центры, в окрестностях которых во множестве расположены уникальные природные источники, славящиеся своими целебными минеральными водами и грязевыми озерами.

Летом, когда наплыв отдыхающих сезонно велик, цены здесь держатся на высокой отметке. Зато зимой можно прекрасно, комфортно и в спокойной обстановке отдохнуть, полечиться и сэкономить значительную часть финансов.

Этим обстоятельством весьма эффективно пользуются те, кому нравится зимний отдых в Ставрополье. Отсутствие летней суеты, отличная погода, мягкий климат и полудремотный отдых, полный неги и наслаждения – вот главные козыри для тех, кто идет в отпуск в зимние месяцы, непопулярные среди большей части россиян.

Отлично подходит зимний период времени и для тех, кого больше прельщает активный отдых. Домбай и Приэльбрусье привлекают любителей горных лыж и туризма. Средние температуры января около минус 5 градусов идеальны для отменного скольжения. А мягкий климат и активные лучи южного солнца легко превращают некомфортный холод в приятное тепло. Особенно хороши здесь хвойные леса из ели и сосны, а массивы из дуба и бука, альпийские луга создают тот неповторимый колорит, который можно ощутить только здесь!

Кавминводы – это четыре группы минеральных источников, где располагаются, соответственно, известные на весь мир города-курорты: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В каждой из этих групп источников – свой состав минеральной воды. Поэтому и лечение на курортах Кавминвод – специфическое для каждого места. Со времен Лермонтова здесь многое изменилось, и лечат пациентов в соответствии с современными достижениями науки.

Считается, что бальнеологическим этот регион стал с тех пор, как император Александр I подписал Рескрипт, придав данной лечебной местности государственное значение. Поначалу здесь проходили курсы лечения лишь аристократы, вынужденные мириться с путешествиями на конных экипажах и проживанием в калмыцких кибитках. Теперь, выстроенные по мировых стандартам, курорты Ставрополья принимают до 1 миллиона россиян в течение всего года.

←  Отдых